fbpx

Chia-Bruschetta mit Kichererbsen, Koriander und Mandel-Limetten-Dressing

Dieser Beitrag enthält Werbung

Heute hab ich ein Rezept für ayurvedisch inspirierte Bruschetta für dich. Das knusprig angeröstete Brot verträgt sich prima mit den orientalisch gewürzten Kichererbsen, die Tomaten und die Gurke verleiht dem Ganzen ein gewisses Salat-Feeling und das Mandel-Limetten-Dressing gibt einen Frischekick. Und Koriander geht ja sowieso immer!

Kichererbsen Bruschetta

Für zwei Personen brauchst Du:

  • 2 Scheiben Chia Brot, ich habe das von Lieken genommen.
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 4 kleine Datteltomaten, halbiert
  • 1/4 Gurke, kleingeschnitten
  • 1/2 Limette, der Saft davon
  • 1 Handvoll Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Cumin, gemörsert
  • 1 Msp Kurkuma
  • 1 TL Fenchelsamen, gemörsert
  • Salz zum Abschmecken
  • Kokosblütenzucker zum Abschmecken

 

Und so geht’s:

Stell dir zwei Pfannen auf den Herd. In die eine gib schon mal zwei EL Olivenöl und bring es auf mittlere Hitze. Sobald das Öl heiß ist, lege deine Brotscheiben rein und stelle die Hitze etwas runter um das Brot ganz langsam zu braten.

In der anderen Pfanne erhitze noch einen Löffel Olivenöl, gib die gemörserten Gewürze und das Kurkuma hinein und röste beides an, bis es duftet. Dann die halbierten Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Gib nun deine Kichererbsen hinzu und röste sie für 5 Minuten an. Schau zwischendurch immer wieder nach deinem Brot und wende es. In der Zwischenzeit verrühre einen EL Mandelmus mit wenig heißem Wasser und Limettensaft, bis ein Dressing daraus entsteht. Mit Salz und Zucker abschmecken. Dann nimm die Kichererbsen vom Herd und gib die kleingeschnittene Gurke drunter. Vermenge alles gut.

Jetzt leg dir die gerösteten Brotscheiben auf einen Teller, gib die Kichererbsen Mischung darauf und garniere mit Dressing und gehacktem Koriander.

Bon Appetit!

Lieken Chia Brot


Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Lieken Urkorn entstanden

Willst du Glückspost von mir?

Liebe Christina, bitte sende mir wöchentlich und jederzeit widerruflich deine schönsten Inspirationen, Rezepte, Neuigkeiten, Infos und Angebote zu Yoga, Ayurveda und Meditation per Email zu.


Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Chia-Bruschetta mit Kichererbsen, Koriander und Mandel-Limetten-Dressing' has no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere

© Happy Mind Mag 2018 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)