Veganer Käsekuchen - ganz einfach und ohne backen!

Rezept: Vegan Raw Blueberry Cheesecake

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Ich bin gänzlich untalentiert im Backen. Das liegt daran, dass ich mich sehr schwer darin tue, Anweisungen zu folgen. Dies zeigte sich schon früh in Autoritätsproblemen in der Schule, später lebte ich diese Marotte dann bei diversen Jobs und mit wenig amüsierten Chefs aus.

Seit ich nur noch für mein eigenes Business arbeite, muss ich mich zum Glück selten unterordnen – außer eben bei Back-Rezepten! Bekanntlich funktionieren die ja nur, wenn man sich strikt an die Mengenangaben hält und ganz brav alle einzelnen Schritte befolgt.

Köstlicher, veganer Käsekuchen aus Mandeln, Datteln, und Blaubeeren. Das Rezept ist ganz einfach und kommt ohne backen aus! #gesundbacken #gesunderezepte

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Bei diesem Käsekuchen lief alles anders. Du kannst ihn freestylen.

Ich habe diesen wunderbaren veganen Käsekuchen in einer kleinen 13 cm Tarteform gemacht. Für größere Formen verdopple einfach die Mengenangaben. 

Für den Boden benötigst du:

  • 1 Handvoll Mandeln (tatsächlich einfach in die Tüte greifen und eine Handvoll raus holen)
  • 3 Datteln (bekommst du z. B. hier bei Reishunger)
  • 1-3 EL Wasser (einfach EL-weise hinzufügen) – Wenn du Leitungswasser nimmst, bitte nur gefiltertes. Ich benutze einen Wasserfilter von The Local Water, der wirklich fantastisch schmeckendes Wasser ausspuckt, mit dem ich gerne koche.
  • 1 Prise Meersalz oder Himalaya Salz

 Für die Füllung benötigst Du:

  • 1 Handvoll Cashews, wie z. B. die von Reishunger
  • 2 EL flüssiges, erwärmtes Kokosöl – ich benutze Bio Kokosöl von Ölmühle Solling
  • Saft von 1 Zitrone (Bio)
  • ein wenig Zitronenabrieb (Bio)
  • 1 reife Banane
  • etwas Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Blaubeeren

Wirf die Zutaten für den Boden in deine Küchenmaschine, um sie kurz klein zu häckseln. Aber Vorsicht – es sollte eine krümelige Angelegenheit werden und keine pürierte Paste! Die Konsistenz sollte außerdem etwas klebrig sein, gib einfach Esslöffelweise Wasser hinzu, bis es so richtig schön klebt. Drück die Masse in den Boden deiner Form, so dass sie bedeckt ist. Stelle die Form jetzt für 20 Minuten ins Eisfach, damit sie sich setzen kann.

Gib deine Cashew Kerne in deinen Hochleistungsmixer (im besten Fall einen Vitamix oder ähnlich starkes Gerät – ich benutze den Vitamix Total Nutrition Center), dazu das flüssige Kokosöl. Püriere alles schon einmal vor, gib dann die Banane hinzu und den Zitronensaft/Abrieb. Mixe alles so lange durch, bis du eine homogene Masse hast. Jetzt kannst du die Masse nach und nach mit einem Süßungsmittel deiner Wahl süßen.  Teile die Masse in zwei Teile und püriere einen Teil davon mit den Blaubeeren.

Nun kannst du die Käsekuchenfüllung nach Lust und Laune in deiner Form schichten. Stelle den Cheesecake dann für 30 -45 Minuten in das Gefrierfach, damit er fest werden kann. Danach sofort genießen. Yummers!


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Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Vegan Raw Blueberry Cheesecake' have 10 comments

  1. 23. Februar 2015 @ 9:47 Rezept: roh vegane Energy Balls mit Kakao & Kokos

    […] mit Quinoa, Cranberrys und Erdnussbutter. Vielleicht hast du ja auch schon mein Rezept für den vegan raw Blueberry Cheesecake entdeckt und ausprobiert. […]

  2. 10. Februar 2015 @ 9:47 Ju (JuYogi)

    Sieeeeeht das lecker aus!!!! <3 <3

  3. 28. Januar 2015 @ 9:47 Christina

    Jaaaa, große Freude <3 C*

  4. 28. Januar 2015 @ 9:47 SANDRA

    Oh ja, bitte berichten! Einfache Rezepte find ich immer gut! ;) Wir sehen uns im Mai/Juni 2 Wochen in Andaluciaaa, freu mich! xoxo

  5. 27. Januar 2015 @ 9:47 Christina

    Yay, das freut mich total! Werd die nächsten Tage mal eine Schoko Variante testen und berichten. Drück dich! C**

  6. 26. Januar 2015 @ 9:47 SANDRA

    KÖSTLICH ! Und ist sogar mir gelungen – Wunder geschehen immer wieder ! ; )

  7. 22. Januar 2015 @ 9:47 Christina

    Ja da hast du total Recht :) So ging es mir auch!

  8. 22. Januar 2015 @ 9:47 Kaja Stefanija

    Das sieht ja grandios aus, und ist nahezu gesund!- Perfekt um Anfang des Jahres nicht auf süßes verzichten zu müssen. & als Mitbrinsel ein echter Frühlings – Hingucker. Danke fürs Teilen. Da ich momemtan keinen Backofen hat, kommt mir dieses Rezept ganz gelegen.

  9. 21. Januar 2015 @ 9:47 Christina

    Liebe Karolin,

    bis dato leider nicht :) Sorry! Liebe Grüße Christina

  10. 21. Januar 2015 @ 9:47 Karolin

    Hi

    gibt’s hierzu auch ne Druckversion?

    VG karolin


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