Ayurvedischer Apfelkompott mit Quinoa & Tahini - ein einfaches Rezept für ein ayurvedisches Frühstück.

Rezept: Ayurvedischer Apfelkompott mit Quinoa, Ingwer und Tahini

Dieser Artikel enthält Werbung und Affiliate Links

Letztens hing mir mein morgendlicher Haferbrei wirklich gehörig zum Hals raus. Zum Glück hatte ich an dem Tag einen Termin bei meiner Ayurveda Ärztin. Sie gab mir neuen Input. Ihr derzeitiges Frühstück ist nämlich Apfelkompott mit Ingwer, frisch eingekocht. Ich habe das Ganze dann in den letzten Tagen in verschiedenen Varianten umgesetzt und diese hier hat mir so gut gefallen, dass ich sie mit dir teilen möchte. Das Schöne daran ist, dass sich dieser Kompott für alle drei Doshas gut eignet. Quinoa ist sowohl von Vata, Pitta als auch Kapha gut verträglich und Äpfel selbstverständlich auch. Wenn du eine bekannte Pitta – oder Kapha Störung hast, lass bitte das Tahini weg und nimm statt dessen Mandelmus. Kaphas nehmen nur wenig Kokosnuss oder lassen sie ganz weg.

Dieses Frühstück ist übrigens eine geeignete Mahlzeit für den Übergang vom Winter in die Frühlingszeit, denn im Frühling regiert das Kapha Dosha und wir benötigen ein wenig Schärfe, um in den Gang zu kommen. Ingwer eignet sich da perfekt!

Du brauchst Folgendes: 

  • 1 süßen Apfel (Gala)
  • 4 EL Quinoa, gewaschen
  • 100 ml Wasser (Wenn du Leitungswasser nimmst, bitte benutze, wenn möglich, nur gefiltertes. Ich benutze einen Tischaufsatzfilter von The Local Water.
  • 2 cm frischen, geschälten & geriebenen Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Ghee (selber machen oder kaufen), vegane Alternative: Kokosöl
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Kokosflocken
Ayurvedischer Apfelkompott mit Quinoa & Tahini - ein einfaches Rezept für ein ayurvedisches Frühstück.

Pin mich auf Pinterest!

Und so geht’s:

Ghee im Topf schmelzen, den Zimt und den Ingwer kurz im heißen Fett anrösten und aufpassen, dass nichts anbrennt. Den kleingeschnittenen Apfel dazugeben und kurz mitrösten. Dann den Quinoa hinzugeben und mit Wasser ablöschen. Das Ganze ca 20 Minuten mit geschlossem Deckel auf mittlerer Stufe einkochen, bis der Apfel zerfällt und der Quinoa gar ist. Zwischendurch immer mal reinschauen, ob noch Wasser nachgegossen werden muss, das hängt ein wenig von dem verwendeten Quinoa ab. Danach mit dem Tahini und den Kokosflocken anrichten und genießen.

Wenn dir der Kompott geschmeckt hat, gib mir gern in den Kommentaren Feedback.

Alles Liebe, Christina

Hast du Lust, Ayurveda mal auszuprobieren? Weißt aber nicht, wie du anfangen sollst? Dann starte jetzt sofort mit mir zusammen und melde dich jetzt für meinen Online Kurs an: 7 Tage Ayurveda

 

Willst du Glückspost von mir?

Liebe Christina, bitte sende mir wöchentlich und jederzeit widerruflich deine schönsten Inspirationen, Rezepte, Neuigkeiten, Infos und Angebote zu Yoga, Ayurveda und Meditation per Email zu.


Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Ayurvedischer Apfelkompott mit Quinoa, Ingwer und Tahini' have 4 comments

  1. 7. April 2018 @ 9:47 Christina Waschkies

    Noch keine, aber Feinblatt-Haferflocken funktionieren bestimmt auch super!

  2. 6. April 2018 @ 9:47 Judith

    Das Rezept hört sich echt lecker an, doch Quinoa mag ich nicht soo gerne, welche Alternativen hast du probiert?

  3. 6. März 2018 @ 9:47 Christina Waschkies

    Ja probier mal :) Und sag Bescheid wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Christina

  4. 5. März 2018 @ 9:47 carla

    das sieht soo lecker aus! Quinoa zum Frühstück kann ich mir noch gar nicht vorstellen, aber ich probiers auf jeden Fall mal aus ;)

    Liebe Grüsse,
    Carla
    https://carlakatharina.com/


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Happy Mind Mag 2018 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)