Rezept: Bhakti Bhakti Kekse mit Yogi Tea – Happy Mind Magazine | Yoga Blog | Ayurveda & Achtsamkeit

Rezept: Bhakti Bhakti Kekse mit Yogi Tea

Diese ganze DIY-Welle, in die alle Zeitschriften, Blogs, Bücher und Menschen um mich herum gerade hinein surfen, setzt mich massivst unter Druck. Handarbeiten und Werken, wie es damals noch so schön in der Schule hieß, war bei mir meist geprägt durch „Ist mir egal, ich lass das jetzt so“.

Und auf einmal klappern um mich herum nur noch Strick- und Häkelnadeln, surren die Nähmaschinen, werden in Küchen abgefahrenste Marmeladen- und Chutney Kombinationen zusammengebraut, Menschen bauen ihre eigenen Möbel aus Recyclingmaterial! Und dann wird der Kram auch noch wunderhübsch verpackt und verschenkt.

Nichts macht mich mehr fertig, als Mütter, die bei mir ihre Tochter vom Spielen wieder abholen und mir beiläufig eine wunderhübsche Flasche, mit selbst gemachtem Label auf dem Etikett überreichen und im Nebensatz fallen lassen, dass sie soooo viel Holundersirup gemacht hätten und die Überproduktion jetzt erstmal verschenken müssten, denn man könne ja nicht jeden Tag Hugo trinken.

Hallo?! Ich habe eh schon arge Probleme in der Supermom-Liga mitzuhecheln und jetzt das. Ich bin eine lahmende und hinkende Einäuge im DIY-Kosmos.

Allerdings ist Ansteckungsgefahr bei DIY groß. Kurzfristig verfiel ich letztes Jahr ins Mützen-Häkel-Fieber, denn es ist so verdammt befriedigend zuzusehen, wie etwas schnell wächst, was man selbst gemacht hat, auch wenn es mäßig schön geworden ist. Die Ergebnisse muss meine Tochter tragen. Das klappt noch erstaunlich gut. Sie hat jetzt aber auch genügen Mützen für viele sibirische Winter.

Frustfreier herzustellen sind dagegen diese tollen Kekse, auch gemeinsam mit Kiddies:

Yogi Kekse aus Ursula Karven’s Kinderbuch „Sinas Yogakatze und der singende Weihnachtsbaum„:

  • 2 EL losen Yogi Tee
  • 125 gr. weiche Butter
  • 75 gr. Zucker
  • 1 Ei
  • 250 gr. Vollkornmehl
  • Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 40 gr. Zucker
  • Ofen auf 200°/Umluft 175° C vorheizen
  • Yogitee fein zermahlen, weiche Butter mit Zucker schaumig rühren und ein Ei hinzufügen. Das Mehl und ¾ des Tees einstreuen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Ausrollen, ausstechen und mit Glasur bestreichen.
  • 10 Minuten Backzeit.
  • FERTIG!

 


Und hier noch mal alle Details zum Buch: Sinas Yogakatze und der singende Weihnachtsbaum


Du bist im DIY-Rausch? Dann leg los!

Bitte melde dich hier für mein HAPPY MIND STARTER KIT an:

 mg 0205

Erhalte 5 einfache Übungen als PDF, wie du sofort mit Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit anfangen kannst, ohne irgendetwas darüber zu wissen!


Stimme zusätzlich bitte durch den Eintrag deiner E-Mail-Adresse hier zu, dass ich dich wöchentlich über Neuigkeiten zum Thema Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit sowie mein Coaching-Angebot & Neuigkeiten in meinem Unternehmen informieren darf. Bitte trag dich in meinen Newsletter ein. Du erhältst vor der Anmeldung noch eine genaue Schilderung der Anmeldung und zu den von dir gespeicherten Daten. Du kannst dich jederzeit über einen Link in dem Newsletter oder eine formlose Mail an die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse wieder abmelden.

Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Avatar

Julie Meyer-Christian ist Yogalehrerin, Mantrasängerin und Mama einer hervorragenden Tochter. Am liebsten arbeitet sie an verschiedenen Yogaprojekten, Workshops und Retreats mit ihr gleichgesinnten Seelen und gibt leidenschaftlich gern dynamische Vinyasa Power Yoga Classes, sowie, als Ausgleich, sanftes Yin Yoga. Ihr findet Julie und ihre Projekte hier www.peace-love-yoga.de und hier www.juliaelena.de oder schreib einfach eine Mail an Julie.  


'Rezept: Bhakti Bhakti Kekse mit Yogi Tea' have 3 comments

  1. 8. Dezember 2013 @ 9:47 Entspannt durch die Weihnachtszeit: Shanti Advent

    […] Probiere ein neues Rezept für vegane Kekse aus oder nimm einfach das für die Bhakti Bhakti Kekse.  […]

  2. 13. November 2013 @ 9:47 Selbstgemachter Conditioner aus Kürbis und Kokosöl für tolle Haare

    […] zu Julies letztem wunderbarem Artikel über die tsunamiartige DIY-Welle, die rings um uns greift, gibt es hier gleich den nächsten […]

  3. Avatar

    11. November 2013 @ 9:47 MissPerfekt

    interessantes Rezept, werde ich mal ausprobieren


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

Ich akzeptiere

© Happy Mind Mag 2019 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)