Gesundes Apfelbrot

Rezept: Gesundes Apfelbrot mit Mandeln und Haferflocken (vegan)

Dieser Artikel enthält Werbung und Affiliate Links

Hatte ich schon erwähnt, dass bei mir der Backofen heiß läuft? Schon seit Weihnachten bin ich im totalen Backfieber. Ich glaube der Grund ist, dass ich immer noch stille und einen wahnsinnigen Hunger auf Kohlenhydrate und Süßes habe. Zweiter Grund ist, dass meine kleine Dora meinen liebevoll gekochten Brei eher so mäßig findet und sich maximal auf Fingerfood einlässt. Am Liebsten direkt von meinem Teller! Mittlerweile schaffe ich es auch nicht mehr, ein Stück Kuchen an ihr vorbeizumogeln. Knallhart wird eine Probe eingefordert. Also bleibt mir nur eins: Selber backen und vor allem sehr gesund und zuckerarm, damit auch mein kleines Schnüffchen zur Teestunde am Nachmittag etwas bekommt.

Dieses Apfelbrot hier hab ich letztens irgendwo im Netz entdeckt und dann noch mal ein wenig abgewandelt, denn das Original war mit Stevia und das mag ich irgendwie nicht. Also ein wenig herumexperimentiert und schwupps kam heraus…

Apfelbrot mit Haferflocken und Mandeln - gesund und lecker!

Pin mich auf Pinterest!

Dieses fantastische Apfelbrot mit Haferflocken und Mandeln:

Du brauchst:

  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g geriebene Mandeln (ich verwende diese hier von Reishunger sehr gerne)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 5 Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Und so geht’s:

Zuerst das Mehl mit den Mandeln, den Haferflocken, dem Zucker und dem Natron gut durchmischen. Dann das Wasser hinzugeben und mit dem Apfelessig flott zu einem Brotteig verarbeiten. Die Apfelstücke hineinkneten, alles noch einmal durchwalken und in eine gefettete Brotform geben. Das Ganze bei 150 Grad Ober- und Unterhitze für 75 min. backen.

Schmeckt ober ober gut mit Butter oder Mandelmus oder Frischkäse oder Avocado. Viel Spaß beim Nachbacken und lass mich gern in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.

MerkenMerken

MerkenMerken

Willst du Glückspost von mir?

Liebe Christina, bitte sende mir wöchentlich und jederzeit widerruflich deine schönsten Inspirationen, Rezepte, Neuigkeiten, Infos und Angebote zu Yoga, Ayurveda und Meditation per Email zu.


Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Gesundes Apfelbrot mit Mandeln und Haferflocken (vegan)' have 4 comments

  1. 17. März 2018 @ 9:47 Christina Waschkies

    Statt Backpulver :)

  2. 17. März 2018 @ 9:47 Kai K

    Klingt gut. Wozu Natron?

  3. 1. April 2017 @ 9:47 Christina Waschkies

    Viel Spaß beim Nachbacken, uns hat es super gut geschmeckt :D Liebe Grüße zurück!

  4. 30. März 2017 @ 9:47 STUDIO FAYO

    Yam! Echt tolles Rezept. Danke dir und liebe Grüsse aus Luzern


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Happy Mind Mag 2018 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)