Rezept: Hafer-Bananen-Cookies - vegan, ohne Zucker und super einfach!

Rezept: Hafer-Bananen-Cookies – vegan, ohne Zucker, kinderfreundlich und super einfach

Dieser Artikel enthält Affiliate Links

Liebe Freunde der schnellen Küche und unfähige Bäcker dieser Welt (dazu zähle ich mich selbstverständlich auch): Diese Cookies sind für euch! Sie sind vegan, ohne Zucker, in 25 Minuten fertig und sie halten ca. 5 Tage im Kühlschrank. Auch du kriegst sie hin – selbst wenn du so untalentiert im Backen bist like moi.

Du brauchst Folgendes:

  • 2 reife Bananen
  • 160 Gramm Haferflocken
  • 1 Prise Salz (Maldon Sea Salt ist mein Fave!)

Das war’s. Jetzt kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen: Weitere Möglichkeiten wären Kardamom, Kurkuma, Schokolinsen, Erdnussbutter, Sesam, gehackte Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne und was auch immer dir noch einfällt. Gewürze würde ich mit einem TL ansetzen, alles weitere an Zutaten würde ich mit einem EL dosieren.

So geht’s:

Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Banane mit der Gabel zerdrücken, bis du so richtig feinen Bananenmatsch hast. Die Haferflocken unterrühren. Alles weitere dazugeben (Erdnussbutter ist der Knaller!). Dann mit einem EL kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und 15-20 Minuten in den heißen Ofen damit. Du kannst sie etwas plattdrücken, dann werden sie knuspriger. Wenn du sie lieber etwas knatschig magst, dann drück sie nicht platt.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zusammenfassung
recipe image
Rezept Name
Rezept: Hafer-Bananen-Cookies - vegan, ohne Zucker und super einfach!
Veröffentlicht am
Vorbereitung
Kochzeit
Zubereitungszeit
Bewertung
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Willst du Glückspost von mir?

Liebe Christina, bitte sende mir wöchentlich und jederzeit widerruflich deine schönsten Inspirationen, Rezepte, Neuigkeiten, Infos und Angebote zu Yoga, Ayurveda und Meditation per Email zu.


Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Hafer-Bananen-Cookies – vegan, ohne Zucker, kinderfreundlich und super einfach' has 1 comment

  1. 13. Dezember 2016 @ 9:47 melanie

    Mhhh, klingt total lecker… wer Lust auf Weiterbacken hat: hier habe ich meine veganen, zuckerfreien Weihnachtsplätzchen Rezepte für dich :)
    http://vegaliferocks.de/vegane-weihnachtsplaetzchen-meine-7-favoriten-von-weihnachtskeksen-zimtsternen-und-vanillekipferl/
    LG Melanie


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Happy Mind Mag 2018 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)