Rezept: Laddu – auch bekannt als Ganesha’s Nougat

Laut Ayurveda ist Schokolade nicht so gut für uns, weil es unsere Srotas (Körperkanäle) verstopft. Ich helfe mir oft mit Laddu über die Runden. Laddu ist ein Kichererbsenkonfekt und wird mit Ghee oder Kokosöl hergestellt. Super lecker, super gesund und ein echter Schoki-Ersatz. Du kannst es bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern – deswegen mach ich immer größere Portionen.

Laddu Rezept

Du brauchst folgende Zutaten:

  • 75 g Ghee oder Kokosöl
  • 50 g Kokosblütenzucker bzw. Palmzucker
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Kokosflocken
  • Nach Belieben 2-3 EL gehackte Nüsse deiner Wahl

Laddu - das indische Kichererbsenkonfekt kannst du ganz einfach selber machen

Und so geht’s:

  • Den Ghee erhitzen
  • Den Kokosblüten- bzw. Palmzucker darin schmelzen
  • Das Kichererbsenmehl dazu geben
  • Für ein paar Minuten auf mittlerer Stufe rösten
  • Die Kokosflocken unterrühren
  • Die Masse auf ein Backpapier geben
  • Im Kühlschrank auskühlen lassen
  • Danach in Rauten schneiden und schmecken lassen

Ich wünsch dir gutes Gelingen – sag mir gern in den Kommentaren Bescheid, ob dir das Laddu geschmeckt hat und wie du es weiter verfeinert hast. Oh, und noch eine frohe Botschaft: Mein Rezept hat es sogar in den Westwing Genuss Guide geschafft. Juhu!


Wenn du noch mehr tolle, indisch inspirierte Rezepte willst, kann ich dir dieses Buch restlos empfehlen. Es ist so schön bunt: Pink Elephant Cooking: Vegane Rezepte und Yogi-Weisheiten

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Zusammenfassung
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Rezept Name
Rezept: Laddu - auch bekannt als Ganesha's Nougat oder indisches Kichererbsenkonfekt
Autor
Veröffentlicht am
Vorbereitung
Kochzeit
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Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Laddu – auch bekannt als Ganesha’s Nougat' have 4 comments

  1. 28. März 2017 @ 9:47 Christina Waschkies

    Liebe Simone, das werden ca 15 Stück. Liebe Grüße!

  2. 27. März 2017 @ 9:47 Simone

    Liebe Christina. Danke für das Rezept.. Welcher Portion entsprechen die Mengenangaben? Danke GLG Simone

  3. 8. Oktober 2016 @ 9:47 Christina Waschkies

    Das freut mich :) Schmeckt auch hervorragend mit Nüssen und Kakao und, und, und… :)

  4. 8. Oktober 2016 @ 9:47 Jenni

    Liebe Christina!

    Dieses Rezept kommt gerade sowas von richtig! Ich habe ähnliches Konfekt vor einer Weile im Unverpackt-Laden gekauft und wusste nicht genau, um was es sich handelt – nur, dass es unverschämt lecker geschmeckt hat und ich es unbedingt nachbauen muss! Ich habe es dann auch einigermaßen erfolgreich versucht, aber bin noch nicht so ganz hinter das Geheimnis gestiegen – jetzt, wo ich das Rezept hier sehe, geht mir auf einmal ein Licht auf und ich werde mich nachher gleich einmal daran versuchen!

    Danke dir ganz herzlich! :)

    Liebe Grüße
    Jenni


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