fbpx
Low Carb Pfannkuchen

Rezept: Pancakes ohne Gluten & Weißmehl

Dieser Beitrag enthält Affiliate Links

Ich vermeide Weißmehl wo ich kann. Immer wieder merke ich, dass es mir einfach nicht bekommt. Bauchzwicken, Völlegefühle, Unwohlsein und eine schlechte Haut – das sind meine Symptome. Weißes Mehl soll laut meiner Recherchen sehr beschwerend für den Organismus sein und im schlimmsten Fall sogar zu Arteriosklerose, also Verkalkung der Arterien, und dadurch am Ende sogar zu Herz – und Kreislaufbeschwerden führen.

Der Hintergrund ist folgender: Die Stärke im Weißmehl wird vom Körper genau so verstoffwechselt wie gewöhnlicher weißer Zucker – und was der mit uns anrichten kann, wissen wir ja bereits: Ein schneller Anstieg des Blutzuckerspiegels. Daraus resultiert vielleicht irgendwann Diabetes und diverse andere unschöne Wehwehchen. Not good. Diese Infos habe ich übrigens in dem Buch Dumm wie Brot: Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört gelesen und bin seitdem sehr zurückhaltend mit der Verwendung von Mehl.

Genau aus diesen Gründen bin ich immer wieder auf der Suche nach einem guten Ersatz für die aus Weißmehl hergestellten Dinge, die einfach prima schmecken und ab und zu sein müssen. Wie z.B. Pfannkuchen. Yum.

Auf einem meiner Lieblings-Food-Blogs Delighted Momma hab ich ein Pfannkuchenrezept gefunden, welches Mandel- statt Weizenmehl beinhaltet. Das Mandelmehl könnt ihr im Bio Supermarkt kaufen, ich habe das von der DM Eigenmarke benutzt. Oder eben hier bestellen.

Bitte lasst euch von der Konsistenz des Pfannkuchenteigs nicht irritieren – er wird recht fest und zäh und das soll auch so sein.

Skinny Pancakes mit Mandelmehl

  • 1 Ei
  • 25 g Mandelmehl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 30ml Sojamilch oder Milch

Zubereitung: 

Alle Zutaten mischen. Teig kurz ziehen lassen, circa 10 Minuten. Kleinere Kleckse Teig in die beschichtete Pfanne geben oder in Ghee/Butter/Öl ausbacken und von beiden Seiten leicht bräunen lassen. Sei bitte vorsichtig beim Wenden! Die kleinen Pancakes sind nicht so stabil wie die mit Gluten zugeklebten. Mit Bananen und Blaubeeren oder anderen Köstlichkeiten genießen.

Pfannkuchen low carb ohne Kohlenhydrate

PIN MICH!
Bild via unsplash.com/@brigittetohm


Das könnte dich auch interessieren:

 

Zusammenfassung
recipe image
Rezept Name
Low Carb Pfannkuchen ohne Mehl - Glutenfrei!
Autor
Veröffentlicht am
Vorbereitung
Kochzeit
Zubereitungszeit
Bewertung
21star1stargraygraygray Based on 9 Review(s)

Willst du Glückspost von mir?

Liebe Christina, bitte sende mir wöchentlich und jederzeit widerruflich deine schönsten Inspirationen, Rezepte, Neuigkeiten, Infos und Angebote zu Yoga, Ayurveda und Meditation per Email zu.


Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina ist Mama, Yogini und Full-Time-Bloggerin. Sie praktiziert Yoga seit vielen Jahren mit großer Freude und findet, dass Spiritualität eine sehr persönliche Angelegenheit ist: Jeder lebt sie ein bisschen anders! Nebenbei designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


© Happy Mind Mag 2018 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)