Rezept: Rote Bete mit Ziegenkäse & Datteln – Happy Mind Magazine | Yoga Blog | Ayurveda & Achtsamkeit

Rezept: Rote Bete mit Ziegenkäse & Datteln

Dieser Artikel enthält Werbung und Affiliate Links

Derzeitige absolute Obsession: (Füge Namen von beliebigem Gemüse ein) mit Ziegenkäse überbacken. Dieser wird mit gehackten Nüssen, Mandeln und Datteln gemischt und schmeckt fantastisch auf gebackenen Chicoree, Zucchini, Tomaten oder halt eben roter Bete. Hier kommt ein von der Garzeit her etwas zeitintensives, aber sehr leckeres Rezept für überbackene Rote Bete.

Für zwei Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 3-4 mittelgroße Knollen Rote Bete
  • 150 g Ziegenrolle
  • 5 Medjool-Datteln (z. B. die von Reishunger)
  • 1 Handvoll Nüsse eurer Wahl (besonders gut ist ein Pinienkern-MandelCashew-Mix)
  • Olivenöl
  • Saft einer frisch ausgepressten Orange
  • Kräuter nach Belieben

Und so geht’s:

Die Rote Bete gründlich waschen, abtrocknen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze auf dem Rost, mittlere Schiene 60 – 70 Minuten backen. Die Knollen aus der Folie holen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Ofenform auslegen. Den Ziegenkäse, die Nüsse und die Datteln hacken und vermengen. Diese verteilt ihr auf den Rote Bete Scheiben. Nun den Saft der Orange mit Olivenöl mischen und als Marinade über die Knollen geben. Noch mal in den Ofen damit für ca. 10 Minuten oder so lange, bis der Ziegenkäse schön weich ist und die Datteln etwas karamellisieren. Am Ende noch mal Olivenöl drüber geben und nach Belieben mit Kräutern (gehackte Petersilie oder Koriander), frischem Pfeffer oder ein paar Körnern Fleur de Sel garnieren. Yum!

 

 

 

Bitte melde dich hier für mein HAPPY MIND STARTER KIT an:

 mg 0205

Erhalte 5 einfache Übungen als PDF, wie du sofort mit Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit anfangen kannst, ohne irgendetwas darüber zu wissen!


Stimme zusätzlich bitte durch den Eintrag deiner E-Mail-Adresse hier zu, dass ich dich wöchentlich über Neuigkeiten zum Thema Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit sowie mein Coaching-Angebot & Neuigkeiten in meinem Unternehmen informieren darf. Bitte trag dich in meinen Newsletter ein. Du erhältst vor der Anmeldung noch eine genaue Schilderung der Anmeldung und zu den von dir gespeicherten Daten. Du kannst dich jederzeit über einen Link in dem Newsletter oder eine formlose Mail an die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse wieder abmelden.

Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina Waschkies

Christina ist Mama, Yogini, Spiritual Business Mentorin und Bloggerin. Ihre Mission ist es, Yoga, Ayurveda, Meditation und Achtsamkeit ganz unkompliziert zu leben und weiterzugeben. In der SPIRITUAL BUSINESS SCHOOL coacht Christina Frauen darin, ihre Bestimmung zu finden und sie zu einem profitablen Business zu machen. Außerdem designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Rote Bete mit Ziegenkäse & Datteln' has 1 comment

  1. 20. Mai 2015 @ 9:47 Rezept: Buddha Bowl mit Süßkartoffel, Spinat & Kichererbsen

    […] gebackene Rote Bete mit Ziegenkäse & Datteln […]


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

Ich akzeptiere

© Happy Mind Mag 2019 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)