Rezept: Sommerliches Gurken-Curry mit knusprigen Austernpilzen (vegan)

Dieser Artikel enthält Werbung und Affiliate Links

Ich bin immer noch total auf dem Ayurveda-Kochtrip! Dieses Rezept eignet sich perfekt für die sommerliche Hitze, denn es reduziert das ayurvedische Dosha Pitta durch die kühlende Gurke, den Fenchel, den Koriander, das Kokospulver sowie die Sonnenblumenkerne. Alles total Pitta-freundlich und ein perfektes sommerliches Lunch. Wenn du vegan lebst, ersetze einfach Ghee mit Kokosöl. Wenn du mehr über Ayurveda und die Doshas (Konstitutionstypen) lesen möchtest, dann gibt es dazu noch mehr Infos am Ende des Artikels. Doch jetzt zum Rezept.

 

Gurkencurry 4

 

Du brauchst Folgendes für 2 Personen

  • 1 Gurke (in Würfel geschnitten, ohne die wässrigen Kerne)
  • 1 Handvoll Austernpilze (klein geschnitten)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1 TL Curry
  • Salz nach Belieben
  • 2 EL Ghee (kannst du leicht selber machen oder hier kaufen), vegane Alternative: Kokosöl
  • 2 EL Kokospulver (gibt es im Asiashop) ODER 3-4 EL Kokosmilch (vorher im Wasserbad emulgieren, falls sie sich getrennt hat)
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

Fenchel und Koriandersaat im Mörser bearbeiten. Ghee oder Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und beide Gewürze darin eine Minute unter Rühren anrösten. Dann die kleingeschnittene Gurke dazu und für weitere 3 Minuten rösten. Jetzt mit 200 ml Wasser ablöschen, dann Kokosmilch oder -Pulver dazu geben sowie den Teelöffel Curry. Alles für 5 Minuten auf kleiner Stufe einkochen.

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne Kokosöl oder Ghee erhitzen, die gehackten Austernpilze recht scharf anbraten (sie sollen richtig braun und knusprig werden, aber Obacht! Sie verbrennen schnell. Dann noch für eine Minute die Sonnenblumenkerne dazu geben und mitrösten.

Das Curry auf einem Teller anrichten, das Austernpilz-Sonnenblumkern-Topping draufhäufen und freuen. Bon Appétit!

 

Gurkencurry 2

 


Weiterführende Lektüre:

Willst du Glückspost von mir?

Liebe Christina, bitte sende mir wöchentlich und jederzeit widerruflich deine schönsten Inspirationen, Rezepte, Neuigkeiten, Infos und Angebote zu Yoga, Ayurveda und Meditation per Email zu.


Hinweise zum Newsletterversand, der Auswertung und Datenerhebung mit meinem Anbieter ConvertKit findest du in meiner Datenschutzerklärung. Mehr Infos zum Newsletter findest du hier.

Deine Daten werden ausschließlich zum Newsletter Versand verwendet. Powered by ConvertKit

Christina Waschkies

Christina ist Mama, Yogini, Spiritual Business Mentorin und Bloggerin. Ihre Mission ist es, Yoga, Ayurveda, Meditation und Achtsamkeit ganz unkompliziert zu leben und weiterzugeben. In der SPIRITUAL BUSINESS SCHOOL coacht Christina Frauen darin, ihre Bestimmung zu finden und sie zu einem profitablen Business zu machen. Außerdem designt Christina liebevolle yogische Geschenksets sowie spirituellen Schmuck, den du in ihrem HAPPY MIND SHOP kaufen kannst. Privat mag Christina das Übliche: Zeit mit ihrer Tochter und ihrem Mann verbringen, gutes Essen, Filme, Musik, Reisen und einen netten Umgang miteinander. Schreib eine Mail an Christina. Oder sag hallo auf Google+


'Rezept: Sommerliches Gurken-Curry mit knusprigen Austernpilzen (vegan)' has no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

Ich akzeptiere

© Happy Mind Mag 2018 || Dein Blog für Yoga, Ayurveda, Meditation & Achtsamkeit || Fotos © Christina Waschkies | Sina Niemeyer (falls nicht anders angegeben)